Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву доставлены еще двое пострадавших в результате терактов в Волгограде

3 января 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА

Пациенты находятся в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москву доставлены еще двое пострадавших в результате терактов в Волгограде. Пациенты находятся в тяжелом состоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздрава. Они будут доставлены в 119-ю больницу ФМБА России и в Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России.

В стационарах Волгограда остаются на лечении 45 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии два человека, в тяжелом - 2, в состоянии средней тяжести - 6, в удовлетворительном состоянии - 35. При этом 3 пациента с амбулаторного лечения переведены на стационарное.

В Москве в медицинских учреждениях с учетом двоих пострадавших, которых сейчас доставили в столицу, проходят лечение 20 человек. Из них, два человека в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом - 8, в состоянии средней тяжести - 9, в удовлетворительном - 1.

В Минздраве сообщили, что в пятницу утром "в РДКБ, где на лечении находятся две девочки из Волгограда, проведен консилиум врачей". "Состояние девочек характеризуется, как тяжело стабильное, обе помещены в реанимационное отделение, младшая - на искусственной вентиляции легких. Им выполнены все необходимые обследования, проводится интенсивная терапия. Состояние девочек полностью контролируется врачами", - сказал главный врач РДКБ Николай Ваганов.

Помощь пострадавшим

Всего на стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 65 человек, пострадавших в результате терактов.

По предварительным данным, к эвакуации в Москву готовятся еще трое пострадавших. Точное решение о времени и количестве, требующих эвакуации раненых, возможно будет принято в пятницу в течение дня. 

Власти Волгоградской области к 10 января планируют выплатить компенсации всем пострадавшим и семьям погибших в результате терактов. 43 пострадавших в результат терактов получили по 200 тысяч рублей из областного бюджета. С 30 декабря в Волгоградской области начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате терактов. Оказать помощь можно посредством СМС и банковских переводов.

Обстановка в Волгограде

В пятницу в регионе официально пятый, последний, день траура. В этот день на Центральном кладбище Волгограда состоятся похороны еще шести жертв взрывов. Похороны погибших проходят в Волгограде каждый день с 31 декабря. Местные власти также оказывают помощь в приеме родственников погибших из других регионов и организации похорон. 

Инфографика Теракты в Волгограде

Теракты в Волгограде

30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Волгоградской области, до особого распоряжения в регионе продолжает действовать профилактическая операция "Вихрь-Антитеррор", в которой задействовано более 5 тыс. полицейских, курсантов академии МВД и военнослужащих внутренних войск. Помощь сотрудникам правоохранительных органов оказывают казачьи патрули и народные дружинники. Люди добровольно выходят наряду с профессионалами патрулировать улицы города.

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. В воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал вокзал города, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. Жертвами терактов стали 34 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама