Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоград после терактов: все объекты с массовым пребыванием людей остаются под охраной

4 января 2014, 2:30 UTC+3 ВОЛГОГРАД

Усиленный охранный режим сохраняется не только в городе, но и во всех муниципалитетах области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ВОЛГОГРАД, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Усиленный режим охраны всех мест массового пребывания людей будет сохраняться в Волгоградской области еще по крайней мере несколько дней, заявил в пятницу губернатор региона Сергей Боженов.

Усиленный режим охраны

По его словам, речь идет не только о городских объектах. Усиленный охранный режим сохраняется во всех муниципалитетах области.

"В состоянии повышенной готовности в ближайшие дни будут находиться в Волгоградской области и все коммунальные службы, а торговые и прочие объекты с массовым пребыванием людей останутся под усиленной охраной сотрудников полиции и дружинников", - сказал Боженов.

После взрывов в регионе была объявлена операция "Вихрь - Антитеррор", в рамках которой проверены несколько тысяч объектов, в том числе жилых домов, задержаны сотни человек.

В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что компетентные ведомства "все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря терактов, которая дает определенные результаты".

4 января в области официально заканчивается траур по погибшим в терактах в Волгограде.

В больницах остаются 65 раненых

В стационарах Волгограда находятся 45 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии 2 человека, в тяжелом - 2, в состоянии средней тяжести - 6, в удовлетворительном состоянии - 35. 3 пациента с амбулаторного лечения переведены на стационарное.

В столице в медучреждениях проходят лечение 20 раненых.

Из них 2 человека в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом - 8, в состоянии средней тяжести - 9, в удовлетворительном - 1.

Почти сразу после взрыва в троллейбусе московские волонтеры объявили о проведении донорской акции в помощь раненым в терактах в Волгограде и пригласили всех неравнодушных прийти 4 и 5 января на станции переливания крови городского департамента здравоохранения, которые будут открыты в эти дни.

31 декабря приехавшая из Волгограда министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила на оперативном совещании в правительстве, что в этом городе "все потребности, необходимые в медицинских препаратах, медицинских изделиях, крови, полностью удовлетворяются, ситуация в медицинском плане под контролем". По словам Скворцовой "на все ближайшие дни больницы обеспечены медперсоналом, врачами как консервативного, так и хирургического профиля".

Компенсации пострадавшим и семьям погибших

Власти Волгоградской области пообещали к 10 января выплатить компенсации всем пострадавшим и семьям погибших в результате терактов.

На селекторном совещании в МЧС замгубернатора области Василий Галушкин 3 января сообщил, что компенсации уже получили 56 человек. "Семьям 13 погибших выплачено по 1 млн рублей из областного бюджета и по 1 млн рублей из федерального бюджета", - сказал Галушкин. 43 пострадавших в результат терактов получили по 200 тысяч рублей из областного бюджета.

Замгубернатора подчеркнул, что "выплаты продолжаются, подготовлены все списки погибших, сейчас готовятся списки пострадавших в согласовании со Следственным комитетом". В пресс-службе регионального правительства сообщили, что выходные дни для всех областных служб, задействованных в оформлении документов и перечислении денег, отменены.

Что произошло в Волгограде

В Волгограде в течение двух дней произошли два теракта. 29 декабря взрыв произошел на городском вокзале, 30 декабря - в маршрутном троллейбусе.

Погибли в общей сложности 34 человека, в больницах остаются 65 раненых, 20 из них доставлены на лечение в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама