Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США девять человек погибли из-за сильнейших снегопадов, отменено свыше 4 тыс. рейсов

3 января 2014, 21:23 UTC+3 Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на штаты Северо-Востока и Среднего Запада США, стали причиной гибели по меньшей мере девяти человек в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс и Нью-Йорк. Как сообщили их представители, большинство из них погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью, еще одна женщина замерзла насмерть в своем автомобиле.

Кроме того, непогода серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. С вечера четверга по утро пятницы общее число отменных авиарейсов превысило 4 тыс. В пятницу утром на несколько часов был закрыт крупнейший аэропорт Нью-Йорка - имени Джона Кеннеди.

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси из-за непогоды власти объявили о введении режима чрезвычайного положения. За время снегопада в Чикаго выпало почти 45 см снега, в Бостоне - 38 см, Нью-Йорке - около 30 см. В некоторых районах Массачусетса высота снежного покрова оставила почти 60 см. Вместе со снежной бурей в эти регионы США пришло и резкое похолодание. Местами столбики термометров опускались до минус 27 градусов.

Из-за снегопада ночью были перекрыты несколько федеральных дорог, в частности, в штатах Коннектикут, Нью-Йорк и Пенсильвания. Во многих штатах закрыты школы и другие госучреждения.

В настоящее время снегопад в ряде штатов прекратился. В частности, власти Нью-Йорка и Нью-Джерси уже объявили, что дороги полностью расчищены от снега. Активную помощь коммунальщикам в уборке улиц оказали местные жители.

Аэропорт имени Джона Кеннеди также постепенно возвращается в нормальный режим работы. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в воздушной гавани, в настоящее время задержка на большинство рейсов составляет 1-2 часа. Ближайший борт российской компании "Аэрофлот" - рейс SU-100 - должен прибыть в Нью-Йорк из Москвы по расписанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама