Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР потребовал обеспечить безопасность экипажа ледокола "Сюэлун"

4 января 2014, 5:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для обеспечения безопасности экипажа китайского ледокола "Сюэлун", который скован тяжелыми льдами. Об этом сообщили местные СМИ.

"В условиях повышенного риска "Сюэлун" выполнил миссию по спасению (пассажиров с российского судна "Академик Шокальский" - прим. ИТАР-ТАСС), чем заслужил уважение", - заявил председатель КНР. В связи с этим он поздравил 101 члена экипажа китайского ледокола и приказал "координировать усилия по оказанию им помощи и обеспечению их безопасности". Си Цзиньпин выразил надежду, что экипаж "Сюэлуна" будет сохранять спокойствие и благополучно вернется в ближайшее время".

После успешной эвакуации 52 пассажиров с российского судна "Академик Шокальский" китайский ледокол "Сюэлун" не может продолжить поход из-за внушительной толщины ледяного покрова и дрейфующего айсберга. "В здешних водах сложная система приливов и отливов, что влияет на движение айсбергов и льдов. Сейчас мы вынуждены ждать, пока айсберг не отплывет подальше", - заявил ранее капитан "Сюэлун" Ван Цзяньчжун. По его словам, длина айсберга достигает около километра.

Ледокол "Сюэлун" направлялся в сторону Южного полюса в рамках научно-исследовательской экспедиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама