Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте "Красногорская" в Кемеровской области произошло обрушение

5 января 2014, 7:29 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Под завалами оказались три горняка, их удалось вывести на поверхность
Материал из 1 страницы
© Шахта "Красногорская". Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. На шахте "Красногорская" в Кемеровской области произошло обрушение, работа шахты приостановлена. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

Сигнал об обрушении на "Красногорской" в городе Прокопьевск в Кемеровской области поступил в 06:04 мск.  В результате ЧП под завалами оказались три горняка. На 07.29 мск они выведены на поверхность. "По предварительной информации, их состояние удовлетворительное. Однако сейчас с ними работают специалисты", - отметили в МЧС.

В пресс-службе администрации региона также уточнили, что всего в шахте было 72 человека, 69 из них выведены на поверхность (первоначально сообщалось о 103 рабочих в смене - прим. ИТАР-ТАСС). Сибирский региональный центра МЧС сообщил, что эвакуация не проводилась. Как отмечает пресс-служба обладминистрации, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль ситуацию на шахте.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1949 году. В настоящее время входит в состав угольного объединения "Прокопьевскуголь", которое находится под управлением кемеровского многоотраслевого холдинга "Сибирский Деловой Союз".

ЧП на кемеровских шахтах

3 июля 2013 года произошло обрушение на шахте "Владимирская". На момент происшествия под землей находились 59 человек, в том числе 3 - на аварийном участке. В связи с ЧП Ростехнадзор приостановил горные работы на шахте.  

19 августа на шахте имени Ленина в Междуреченске произошло задымление. Были эвакуированы все горняки - 211 человек. Аналогичный случай произошел на шахте Колмогоровская-2 Беловского района области. Тогда эвакуировали 50 человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама