Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские наркополицейские изъяли 45 кг героина стоимостью $1,5 млн

5 января 2014, 9:33 UTC+3 МОСКВА
По данным экспертов, конфискованной партии хватило бы на несколько миллионов разовых доз
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники ФСКН пресекли крупный канал поставки в регион героина из Афганистана. Об этом сообщили в столичном управлении ведомства.

"Оперативниками московского управления проведена масштабная операция по пресечению канала поставки героина в московский регион. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний приезжий, являющийся активным членом организованной преступной группы", - рассказали в ведомстве.

По информации наркополицейских, героин перевозился в автомобиле, при осмотре которого было "установлено, что стеклоподъемники неисправны, а масса дверей явно превышает их нормальный вес". При вскрытии обшивки в трех дверях и месте, где конструктивно располагался воздушный фильтр, оперативники обнаружили упаковки с наркотиком. На каждой из них имелась афганская маркировка и другие пометки. Общая масса составила более 45 килограмм. По данным экспертов, конфискованной партии героина, которая оценивается в $1,5 млн, хватило бы на несколько миллионов разовых доз.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело, задержанному предъявлено обвинение, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на задержание остальных участников преступной группы", - сообщили в ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама