Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 человек пострадали при экстренной посадке самолета в Саудовской Аравии

5 января 2014, 13:25 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

При посадке самолет нижней частью фюзеляжа коснулся взлетно-посадочной полосы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт в Медине

Аэропорт в Медине

© Фото из архива EPA

ПАРИЖ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В аэропорту города Медина совершил экстренную посадку самолет, следовавший из Ирана. По данным управления гражданской авиации Саудовской Аравии, ранения в результате инцидента получили 29 человек.

"29 человек были ранены, 11 из них госпитализированы, остальным помощь оказана в аэропорту", - сообщил агентству Франс Пресс представитель управления Халед аль-Хаибари.

Всего на борту лайнера находились 315 человек. Самолет следовал из города Мешхед на северо-востоке Ирана.

Причины инцидента официально не сообщаются, однако в интернете уже появилось любительское видео экстренного захода лайнера на посадку, на котором видно, что он нижней частью фюзеляжа коснулся взлетно-посадочной полосы. По всей вероятности, у самолета было неисправно шасси.

Позже появилась информация, что речь идет о Boeing 767, принадлежащем авиакомпании Saudi Arabia Airlines. Причина, по которой правое заднее шасси отказало, пока не установлена. По некоторым данным, не сработала система гидравлики.

Как только командир лайнера сообщил диспетчеру о неисправности, все службы аэропорта были мобилизованы. Посадочная полоса была покрыта специальным веществом для снижения трения фюзеляжа с асфальтовым полотном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама