Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 человек пострадали при экстренной посадке самолета в Саудовской Аравии

5 января 2014, 13:25 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
При посадке самолет нижней частью фюзеляжа коснулся взлетно-посадочной полосы
Материал из 1 страницы
Аэропорт в Медине

Аэропорт в Медине

© Фото из архива EPA

ПАРИЖ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В аэропорту города Медина совершил экстренную посадку самолет, следовавший из Ирана. По данным управления гражданской авиации Саудовской Аравии, ранения в результате инцидента получили 29 человек.

"29 человек были ранены, 11 из них госпитализированы, остальным помощь оказана в аэропорту", - сообщил агентству Франс Пресс представитель управления Халед аль-Хаибари.

Всего на борту лайнера находились 315 человек. Самолет следовал из города Мешхед на северо-востоке Ирана.

Причины инцидента официально не сообщаются, однако в интернете уже появилось любительское видео экстренного захода лайнера на посадку, на котором видно, что он нижней частью фюзеляжа коснулся взлетно-посадочной полосы. По всей вероятности, у самолета было неисправно шасси.

Позже появилась информация, что речь идет о Boeing 767, принадлежащем авиакомпании Saudi Arabia Airlines. Причина, по которой правое заднее шасси отказало, пока не установлена. По некоторым данным, не сработала система гидравлики.

Как только командир лайнера сообщил диспетчеру о неисправности, все службы аэропорта были мобилизованы. Посадочная полоса была покрыта специальным веществом для снижения трения фюзеляжа с асфальтовым полотном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама