Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритании угрожает сильнейший за 20 лет шторм

5 января 2014, 15:07 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
На большей части территории страны введен "желтый" уровень угрозы
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания находится во власти сильнейших за последние два десятилетия ливней и ураганов. Об этом агентству Press Association заявил Мэтт Добсон, сотрудник крупнейшей в Европе частной метеорологической службы MeteoGroup.

"Шторм, во власти которого уже вторую неделю находится королевство, является самым сильным с 1991 года. Нынешняя погодная ситуация, когда дожди, ураганы и разливы рек сменяют друг друга почти что каждый день, крайне не характерна для зимнего периода", - подчеркнул он.

В настоящее время во многих районах Великобритании продолжают действовать предупреждения о возможных наводнениях. На большей части территории страны введен второй, "желтый", уровень угрозы по четырехбалльной шкале. 

Морские штормы бушуют у берегов графств Корнуолл и Девон, а также в Уэльсе на юго-западе Великобритании. В валлийском курортном городке Аберистуит волны высотой в три метра обрушились на набережную и размыли плиты, которыми она была вымощена. Эвакуированы около 100 человек, живущих в домах в прибрежной зоне. Затоплены десятки магазинов и отелей, расположенных у моря.

В настоящее время в Лондоне продолжает действовать "Барьер Темзы" - плотина поперек реки на востоке мегаполиса, которая защищает его от приливных волн со стороны Северного моря. Эта дамба, введенная в эксплуатацию в 1983 году, состоит из десяти стальных ворот, которые в обычном состоянии находятся на дне Темзы. Они поднимаются на поверхность в случае, если уровень воды, зависящий от силы морского прилива, достигает опасной черты, что угрожает затоплением прибрежным районам столицы.

Жертвами непогоды в первые дни наступившего года стали уже два человека, еще один числится пропавшим без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама