Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный сводный отряд МВД создан в Волгоградской области для проверки транспорта

6 января 2014, 21:58 UTC+3 ВОЛГОГРАД
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Временный сводный отряд полиции создан в Светлоярском районе Волгоградской области. Об этом сообщила пресс-служба областного главка МВД.

"6 января 2014 года приказом начальника ГУ МВД России по Волгоградской области в Светлоярском районе создан временный сводный отряд полиции. В целях обеспечения антитеррористической безопасности, а также повышения эффективности работы по раскрытию преступлений, пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств, полицейские будут проверять весь транспортный поток, движущийся в сторону города Волгограда", - пояснили в ведомстве.

"В отряд входят более 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона, а также военнослужащие внутренних войск МВД России. Оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-розыскными собаками, а также бойцы ОМОН ГУ МВД будут нести службу на посту в круглосуточном режиме. Здание поста оснащено современным оборудованием, состоящим на вооружении полиции, а также созданы все условия для проживания сотрудников отряда", - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

"Начальник регионального главка МВД лично провел первый развод сотрудников, заступающих на дежурство, и еще раз напомнил полицейским о том, что от эффективности их работы напрямую зависит общественная безопасность в нашем регионе", - отмечает пресс-служба ведомства.

В ушедшем 2013 году Волгоград подвергся целой серии нападений террористов-смертников. 21 октября самоподрыв в автобусе произвела террористка-смертница. Тогда погибли 7 человек и около 50 пострадали. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря - городской троллейбус. В этих предновогодних терактах погибли 34 человека, более 60 пострадавших находится на лечении в московских и волгоградских клиниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама