Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан задержанного в Сенегале траулера "Олег Найденов" не может получить медпомощь

7 января 2014, 15:16 UTC+3 Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Капитану задержанного сенегальскими военными траулера "Олег Найденов" требуется медицинская помощь, но до сих пор никому из экипажа не позволяют покинуть борт судна, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании- судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.

По его словам, капитан после жестких действий военных Сенегала при высадке на российский траулер жалуется на боли в почках, но доставить моряка в клинику для осмотра, лечения и освидетельствования нет возможности.

"У трапа и на самом судне дежурит вооруженная охрана, моряки не могут выйти даже на причал", - пояснил представитель судовладельца.

Паршев отметил, что сложности есть и у официальных представителей России, в частности, представитель Росрыболовства в течение примерно двух часов не мог попасть на борт траулера.

Ранее судовладелец сообщал, что "военные Сенегала на судне применяли физическую силу, у капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы, у буфетчицы подозревают перелом руки".

Всего на борту траулера 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

О задержании военными Сенегала российского траулера "Олег Найденов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау стало известно 4 января. Судно было отконвоировано в Дакар, куда прибыло в ночь на воскресенье.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, оно построено в Германии в 1989 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама