Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства просит президента Сенегала о медпомощи экипажу "Олега Найденова"

7 января 2014, 16:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний попросил главу Сенегала Маки Саллу о содействии в получении высокотехнологичной медицинской помощи членам экипажа траулера "Олег Найденов", пострадавшим во время военной операции по захвату судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства.

Крайний выразил надежду на скорейшее освобождение российских и гвинейских рыбаков на рыболовном траулере "Олег Найдёнов" и на то, что этот инцидент не повлияет на развитие двухсторонних взаимовыгодных отношений, отметили в Росрыболовске.

Крайний также обратился к президенту Республики Гвинея- Бисау Мануэлю Серифу Ньямаджу со словами сочувствия и сопереживания за граждан этой страны - членов экипажа "Олега Найдёнова".

О задержании военными Сенегала российского траулера "Олег Найденов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау стало известно 4 января. Судно было отконвоировано в Дакар, куда прибыло в ночь на воскресенье.

Всего на борту траулера 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Во время захвата от действий военных пострадали капитан судна и ряд членов экипажа, в том числе одна женщина

Исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что капитану "Олега Найденова" требуется медицинская помощь, но до сих пор никому из экипажа не позволяют покинуть борт судна.

По словам Паршева, капитан после жестких действий военных Сенегала при высадке на российский траулер жалуется на боли в почках, но доставить моряка в клинику для осмотра, лечения и освидетельствования нет возможности.

"У трапа и на самом судне дежурит вооруженная охрана, моряки не могут выйти даже на причал", - пояснил представитель судовладельца.

Переговоры представителей РФ с властями Сенегала по вопросу освобождения арестованного траулера "Олег Найденов" начнутся вечером 7 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама