Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство хочет, чтобы экипаж "Олега Найденова" осмотрел врач, которому оно доверяет

7 января 2014, 19:45 UTC+3 Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Российская сторона хочет отвести членов экипажа траулера "Олег Найденов", пострадавших во время военной операции по захвату судна, к врачу, которому доверяет. Об этом заявил в интервью по телефону с корр. ИТАР-ТАСС представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

По его словам, "у буфетчицы было подозрение на перелом, но, как выяснилось, у нее ушиб". "Капитан получил удары в спину и по-прежнему испытывает боли", - сообщил собеседник агентства.

"Мы ждем разрешения, чтобы отвести пострадавших к врачу в Дакаре, которому мы доверяем, - рассказал Бирюков. - Однако сенегальская сторона настаивает на том, чтобы осмотр произвел военный врач".

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров, было построено в Германии в 1989 году. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Ожидается, что сегодня начнутся переговоры делегации РФ с властями Сенегала по вопросу освобождения траулера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама