Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство хочет, чтобы экипаж "Олега Найденова" осмотрел врач, которому оно доверяет

7 января 2014, 19:45 UTC+3 Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Российская сторона хочет отвести членов экипажа траулера "Олег Найденов", пострадавших во время военной операции по захвату судна, к врачу, которому доверяет. Об этом заявил в интервью по телефону с корр. ИТАР-ТАСС представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

По его словам, "у буфетчицы было подозрение на перелом, но, как выяснилось, у нее ушиб". "Капитан получил удары в спину и по-прежнему испытывает боли", - сообщил собеседник агентства.

"Мы ждем разрешения, чтобы отвести пострадавших к врачу в Дакаре, которому мы доверяем, - рассказал Бирюков. - Однако сенегальская сторона настаивает на том, чтобы осмотр произвел военный врач".

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров, было построено в Германии в 1989 году. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Ожидается, что сегодня начнутся переговоры делегации РФ с властями Сенегала по вопросу освобождения траулера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама