Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка намерены потратить 16 млрд долларов на защиту от природных катаклизмов

8 января 2014, 0:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Власти штата Нью-Йорк в ближайшие годы намерены потратить 16 млрд долларов на создание инфраструктуры для защиты от природных катаклизмов, таких как ураган "Сэнди". Об этом заявил губернатор Эндрю Куомо после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, который посетил столицу штата город Олбани с рабочим визитом.

В ходе встречи Куомо представил Байдену разработанный специалистами план по защите штата от ураганов и других разрушительных природных явлений. Документ, в частности, предусматривает увеличение с 27 до 125 числа метеостанций, укрепление конструкций 100 мостов и порядка 500 туннелей нью-йоркского метро. Кроме того, в штате планируется создать специальный колледж, который будет готовить специалистов-спасателей.

"Мы хотим создать лучшую систему обнаружения и предупреждения о природных катаклизмах в стране. Это поможет нам в будущем сохранить многие человеческие жизни и нашу собственность", - сказал губернатор, добавив, что общая стоимость реализации составленного плана, который насчитывает тысячу пунктов, составляет 16 млрд долларов.

"Мы должны помочь вам создать такую систему, чтобы в дальнейшем избежать большого числа жертв и разрушений", - сказал Байден. Он напомнил, что Конгресс США утвердил выделение помощи в размере 60 млрд долларов регионам, пострадавшим в 2012 году от разрушительного урагана "Сэнди". Штату Нью-Йорк, добавил он, уже выделено 6 млрд долларов.

"Сэнди" унес в США жизни более 130 человек, в том числе 43 - в Нью- Йорке. Тысячи жителей штатов Нью-Йорк, Нью- Джерси и Коннектикут остались без крыши над головой. Ущерб, по предварительным данным, составил более 60 млрд долларов. Этот показатель в истории США превысил только ураган "Катрина" в 2005 году. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама