Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим КТО введен в двух районах Ставрополья, где нашли три машины с убитыми

8 января 2014, 23:59 UTC+3 Олег Ляхов
Штаб просит население повысить уровень бдительности, а также оказать содействие правоохранительным структурам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПЯТИГОРСК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В двух районах Ставропольского края вводится режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщили в местных силовых структурах, режим КТО введен районах. в которых были обнаружены три автомобиля с убитыми водителями.

Как сообщили в краевом управлении МВД, одна из машин с телом была обнаружена в Предгорном районе края на федеральной трассе "Кавказ" близ озера Тамбукан.

"В придорожной канаве близ машины произошел непонятный хлопок. Пострадавших нет. Периметр оцеплен. В настоящее время взрывотехники обследуют территорию", - сказал руководитель пресс-службы Евгений Арнаутов.

По его словам, также на территории соседнего Кировского района в станице Зольской обнаружены автомобили ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, в которых также находятся погибшие люди.

"Предположительно, это водители, занимавшиеся частным извозом", - сказал Арнаутов. В МВД пояснили, что погибшие - местные жители 1987 и 1984 годов рождения. В связи с инцидентом на Тумбукане территория оцеплена и обследуется взрывотехниками.

СКР возбудил два уголовных дела по факту убийства местного жителя и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в поселке Тамбукан. Первое дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ. Второе возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317, 222 и 223 УК РФ.

На месте работают следователи и криминалисты. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также уголовные дела возбуждены по факту обнаружения в двух машинах в станице Зольской Кировского района края тел двух мужчин.

Открыта горячая линия 

"Сообщить о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей и других подозрительных признаках можно по телефонам: в Ставрополе (8652) 94-04-40 и Пятигорске (8793) 33-32-33", - сказали силовики.

Штаб просит население повысить уровень бдительности, а также оказать содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения настораживающих признаков информировать группировку задействованных сил. Силовики также просят сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, не нарушать границ оцепления, проявлять уважение к участникам КТО, не использовать вблизи оцепления средства мобильной связи. "От этого, возможно, зависит жизнь людей", - подчеркнули в штабе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама