Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области выявлен первый в этом году очаг африканской чумы свиней

9 января 2014, 11:03 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Ольховском районе Волгоградской области зарегистрирован очаг африканской чумы свиней /АЧС/, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской областям и Республике Калмыкия.

Очаг вируса, первый в регионе с начала года, обнаружен в личном подворье в селе Гусевка. "Патологический материал был взят у павшей в этом подворье свиньи, диагноз АЧС подтвердили специалисты", - сказали в ведомстве, добавив, что в декабре в Ольховском районе был зафиксирован случай заболевания АЧС у диких кабанов.

Как уточнили в областном главке, распоряжением главы Гусевского сельского поселения Ольховского района с 8 января на территории поселка введен режим чрезвычайной ситуации. На месте работают ветеринары, проводятся карантинные мероприятия.

В 2013 году крупные очаги АЧС были зафиксированы в девяти районах Волгоградской области. В профилактических целях ветеринарам пришлось уничтожить в частных фермерских хозяйствах и личных подворьях более 13 тыс. свиней. Животноводам из областного бюджета в качестве компенсации было выплачено в общей сложности более 62 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама