Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Составлен фоторобот одного из подозреваемых в организации убийств на Ставрополье

9 января 2014, 11:56 UTC+3 Олег Ляхов

Уголовные дела об убийствах и незаконном обороте оружия будут объединены в одно производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье силовики составили фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств водителей в Предгорном и Кировском районах края.

"Следствие располагает приметами одного из подозреваемых", - пояснили источники в местных силовых структурах.

9 января в Зольской состоится заседание оперативного штаба Ставропольского края, на котором будут спланированы дальнейшие оперативные действия.

Следственный комитет РФ по фактам убийств водителей в Ставропольском крае возбудил уголовные дела по ст. 105, 222, 317 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). "В ближайшее время они будут объединены в одном производстве", сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

Личности погибших

8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами пяти погибших. Одна была найдена в Предгорном районе на федеральной трассе "Кавказ" близ озера Тамбукан. 

Следователи установили личности трех убитых водителей: убитый в Предгорном районе мужчина был сборщиком мебели в ИП "Андреевский" и проживал в селе Тамбукан этого же района. Убитый в Станице Зольской Кировского района мужчина занимался частным извозом, а погибший там же, на улице Степной, работал в такси "Спринт".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности еще двух убитых на Ставрополье мужчин: их тела нашли накануне в станице Марьинской Кировского района.

Известно, что погибшего таксиста Александра Гринченко будут хоронить в станице Зольской 10 января. Как рассказали его родственники, у Александра осталась маленькая дочь семи месяцев. "Поздно вечером он поехал на вызов и потом долго не выходил на связь. Тревогу забили сами таксисты", - рассказали коллеги Гринченко.

Силовики просят сохранять спокойствие

 

Инфографика Убийства на Ставрополье

Убийства на Ставрополье

Карта Ставропольского края с указанием мест обнаружения автомобилей с телами шести погибших, сведения о режиме контртеррористической операции (КТО). Инфографика ИТАР-ТАСС

В краевом управлении МВД ранее сообщили об открытии горячей линии: сообщить о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей и других подозрительных признаках можно по телефонам: в Ставрополе (8652) 94-04-40 и Пятигорске (8793) 33-32-33.

МВД призывает население повысить уровень бдительности, а также оказать содействие правоохранительным структурам и при обнаружении настораживающих признаков информировать группировку задействованных сил.

Силовики также просят сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, не нарушать границ оцепления, проявлять уважение к участникам КТО, не использовать вблизи оцепления средства мобильной связи. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама