Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области заключенный колонии занимался телефонным терроризмом

9 января 2014, 12:51 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Телефонный террорист, пославший из колонии смс-сообщения о якобы готовящихся взрывах, выявлен в Волгоградской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД, полицейские установили личность мужчины, приславшего на телефон своего бывшего адвоката три смс-сообщения. "В одном из них злоумышленник сообщал о готовящемся взрыве в зданиях Областного суда и прокуратуры, во втором - о заложенной бомбе в здании средней школы, в третьем - высказывал угрозы в адрес самого адвоката и его семьи",- уточнила сотрудник пресс-службы ведомства Ольга Никифорова.

По ее словам, в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что ложные сообщения об актах терроризма отправлял 34-летний мужчина, который с 2005 года по настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний области. Подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство, грабеж и кражу. Свои действия он объяснил неприязненным отношением к адвокату.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте". За содеянное мужчине грозит дополнительное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама