Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР возбудил дело о мошенничестве против сотрудников Eviterra

9 января 2014, 14:33 UTC+3

Несколько тысяч билетов на авиарейсы, проданные Eviterra перед Новым годом через интернет, оказались затем недействительными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников компании Eviterra Travel, продавшей перед Новым годом несколько тысяч билетов на авиарейсы через интернет, оказавшиеся затем недействительными.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, "в отношении неустановленных пока следствием сотрудников компании Eviterra Travel возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)".

"По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники компании Eviterra Travel осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "Авиа Центр", однако полученные от граждан денежные средства в размере свыше 1 млн руб. во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО "Авиа Центр" не перечислили и распорядились по своему усмотрению. В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа Центр", - сообщил Маркин.

5 января стало известно, что были признаны недействительными около 6 тыс. авиабилетов, приобретенных перед Новым годом через интернет-поисковик заказа авиабилетов Eviterra. По сообщениям СМИ, компания "Авиа Центр" - посредник между сервисами бронирования и авиакомпаниями - аннулировала билеты из-за того, что с ней не рассчитались за десять дней сотрудничества. 6 января в Eviterra сообщили, что достигнута договоренность о том, что билеты на рейсы с 6 по 11 января будут восстановлены, а по билетам на рейсы после 12 января переговоры продолжатся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама