Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита лидера организации "Лига обороны Москвы" обжаловала решение о продлении ареста

9 января 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА

Чертановский суд Москвы ранее вернул дело Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, в прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов /справа/

Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов /справа/

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита лидера организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, обжаловала решение суда оставить его под стражей до 4 марта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Константинова Денис Зацепин.

Дело Константинова Чертановский суд Москвы 26 декабря вернул в прокуратуру для устранения нарушений, однако оставил его под арестом до 4 марта. "Были поданы жалобы на продление меры пресечения - как от самого Константинова, так и от его адвокатов. Их будет рассматривать Мосгорсуд", - сказал Зацепин.

Прокурор Южного административного округа Москвы Игорь Кукса ранее обжаловал решение Чертановского суда вернуть дело Константинова в прокуратуру. "Рассмотрение этих жалоб в суде второй инстанции, вероятнее всего, начнется не ранее февраля", - сказал Зацепин.

На процессе в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Константинова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года, около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречащие друг другу заявления.

Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби: по его словам, он в тот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане на проспекте Мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама