Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита лидера организации "Лига обороны Москвы" обжаловала решение о продлении ареста

9 января 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА

Чертановский суд Москвы ранее вернул дело Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, в прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов /справа/

Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов /справа/

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита лидера организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, обжаловала решение суда оставить его под стражей до 4 марта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Константинова Денис Зацепин.

Дело Константинова Чертановский суд Москвы 26 декабря вернул в прокуратуру для устранения нарушений, однако оставил его под арестом до 4 марта. "Были поданы жалобы на продление меры пресечения - как от самого Константинова, так и от его адвокатов. Их будет рассматривать Мосгорсуд", - сказал Зацепин.

Прокурор Южного административного округа Москвы Игорь Кукса ранее обжаловал решение Чертановского суда вернуть дело Константинова в прокуратуру. "Рассмотрение этих жалоб в суде второй инстанции, вероятнее всего, начнется не ранее февраля", - сказал Зацепин.

На процессе в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Константинова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года, около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречащие друг другу заявления.

Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби: по его словам, он в тот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане на проспекте Мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама