Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоопарке Читы появилась рысь, спасенная от загнавших ее на дерево собак

9 января 2014, 17:13 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Животное могло обитать у кого-то из местных жителей и сбежать от хозяев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Золотарев

ЧИТА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Чите ветеринары спасли от собак рысь - псы загнали дикую кошку на дерево, откуда специалисты сняли ее, предварительно усыпив. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Госохотслужбы Забайкальского края Александр Пурбуев.

Спасенного зверя отвезли в городской зоопарк. "Когда рысь проснулась, ее накормили. Сейчас она чувствует себя хорошо - ни шока, ни серьезных ран у нее нет, - добавил сотрудник зоологического сада Николай Пичурин. - Пока она одна в вольере, но вскоре ее могут перевести к трем собратьям".

По мнению Пурбуева, двухлетняя самка рыси, вероятно, обитала у кого-то из местных жителей. "Возможно, она сбежала. Может, ее отпустили. В этом нам еще предстоит разобраться", - отметил он.

С начала зимы это второй подобный случай в столице Забайкальского края. 7 декабря учащиеся читинской школы № 33 отбили от собак сибирскую косулю, которая забежала в город. Раненое животное тогда занесли в учебное заведение, после чего на такси отвезли в зоопарк. Однако несмотря на усилия ветеринаров животное спасти не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама