Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на территории НПЗ в Кёльне пострадавших нет

9 января 2014, 21:16 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Над НПЗ поднимается густой черный дым, который видно за несколько километров от места инцидента
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В результате возгорания и взрыва на нефтеперерабатывающем заводе концерна Shell в немецком Кёльне никто не пострадал. Об этом сообщил представитель пожарной службы города. "Пожар локализован", - отметил он. В настоящее время над НПЗ поднимается густой черный дым, который видно за несколько километров от места инцидента.

"На месте находятся пожарные, ситуация под контролем", - сообщил ранее корр.ИТАР-ТАСС представитель местной полиции. По информации правоохранительных органов, загорелся один из резервуаров с химикатами, а именно с токсичным и пожароопасным толуолом. Жителям близлежащих зданий рекомендовано закрыть двери и окна и по возможности не покидать помещения. Выясняются причины происшедшего.

Согласно данным Shell, НПЗ в Кёльне - самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Германии. Он состоит из двух частей, одна из которых - северная - находится в городском районе Годорф, другая, расположенная в 6 км от нее, в городе Весселинг, граничащем с Кёльном. ЧП произошло в северной части завода.

Толуол представляет собой бесцветную летучую жидкость с резким запахом и применяется для производства бензола, бензойной кислоты и других органических веществ, входит в состав различных растворителей для лаков и красок. Пары толуола могут вызвать головную боль, головокружение, раздражение глаз и носовой полости, привести к поражению центральной нервной системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама