Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ставрополья потребовал усиления мер безопасности в связи с убийствами таксистов

9 января 2014, 21:07 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
По его словам, в местах массового скопления людей следует организовать круглосуточное дежурство полиции и казачьих дружин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава Ставрополья в связи с убийствами таксистов потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах.

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров заявил в четверг в станице Зольской Кировского района, где провел рабочее совещание. По его словам, "на всех объектах следует организовать круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и казачьих дружин".

"Происшедшие преступления - это вызов для власти, сил правопорядка. Их цель - создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты. Наша задача - сохранить стабильность в регионе, не допустить противоправных действий", - отметил Владимиров.

Глава Ставрополья "намерен держать под личным контролем развитие ситуации в Кировском и Предгорном районах". Он потребовал "дважды в сутки предоставлять ему оперативный доклад" об обстановке на этих территориях.

Нельзя исключать причастность к совершенным преступлениям участников бандподполья Кабардино-Балкарии Юрий Коков врио главы Кабардино-Балкарии Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Владимиров "уже дал конкретные поручения членам краевого правительства и руководителям муниципалитетов, направленные на усиление взаимодействия с представителями силовых ведомств для обеспечения максимальной эффективности проводимых мероприятий".

Кроме того, полиция Кабардино-Балкарии подключилась к поиску убийц шести человек в Ставропольском крае. По мнению силовиков, к совершенным преступлениям могут быть причастны участники бандподполья КБР. Одновременно в Кабардино-Балкарии усиливают меры безопасности.

Помощь РПЦ

Приходы Пятигорской и Черкесской епархии оказывают посильную помощь родным и близким убитых. Епископ Феофилакт выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких.

Инфографика Убийства на Ставрополье Убийства на Ставрополье
Карта Ставропольского края с указанием мест обнаружения автомобилей с телами шести погибших, сведения о режиме контртеррористической операции (КТО). Инфографика ИТАР-ТАСС
"Не может быть такого подхода: беда случилась не у меня, зачем я буду беспокоиться. Мы все не чужие друг другу люди, живем на одной земле, переживаем одни и те же проблемы и сложности. И решать эти проблемы нужно сообща", - сказал он.

Как сообщили в епархии, епископ Феофилакт поручил благочинному (управляющему) приходов Новопавловского церковного округа координацию приходской помощи. Архиерей также попросил информировать его обо всех возникающих нуждах.

"Убежден, что правоохранительные органы сделают все, чтобы без отлагательств найти преступников и привлечь их к ответственности, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Однако не менее важно и то, как само общество реагирует на подобные проявления. В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость".

Что произошло на Ставрополье

8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шести погибших. 

Следователи установили личности трех убитых водителей: убитый в Предгорном районе мужчина был сборщиком мебели в ИП "Андреевский" и проживал в селе Тамбукан этого же района. Убитый в Станице Зольской Кировского района мужчина занимался частным извозом, а погибший там же на улице Степной работал в такси "Спринт".

Личности остальных погибших устанавливаются.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В местных силовых структурах также рассказали, что составлен фоторобот одного из подозреваемых.

Кроме того, в двух районах Ставрополья введен режим контртеррористической операции. В связи с этим открыта "горячая линия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама