Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрявший во льдах возле Сахалина теплоход "Диомид" останется на зимовку на месте ЧП

10 января 2014, 9:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Крупный теплоход "Диомид", приписанный к порту Владивосток и перед самым Новым годом застрявший во льдах возле Сахалина, готовится к зимовке на месте происшествия. Толщина льдов, взявших "Диомид" в "мертвый капкан" в Сахалинском заливе Охотского моря, достигает 70-80 см, сообщил капитан судна в морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Теплоход "Диомид" за несколько дней до наступления 2014 года шел из Магадана в Приморье, но 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в Сахалинский залив, чтобы здесь переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива.

Экипаж теплохода состоит из 15 человек. По информации вахтенного капитана подцентра "Южно-Сахалинск", судовладелец "Диомида" принял решение оставить зимовать на транспорте аварийную партию из 4-5 человек, остальных на вертолете перебросят в Хабаровский край.

Вертолет также доставит на судно тепловые пушки, мобильную электростанцию и необходимые для моряков- зимовщиков припасы. Пока запаса продуктов на "Диомиде" хватит на 100 дней, но теплоход может просидеть во льдах до мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама