Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по подозрению в аферах с банковскими картами задержаны двое уроженцев Молдавии

10 января 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полицейские по подозрению в аферах с банковскими картами (скимминг) задержали двух уроженцев Молдавии, у которых изъяли специальные приспособления для незаконного считывания пин-кодов с карт клиентов финансовых учреждений. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, на улице Карамзина полицейские остановили автомобиль марки "БМВ" с молдавскими регистрационными знаками. "В ходе досмотра транспортного средства под пассажирским сидением были обнаружены 23 пластиковые карты с микрочипами, а также "скимминговые" устройства для незаконного считывания пин-кодов с дебетовых и кредитных карт клиентов финансовых учреждений", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что задержанными оказались ранее судимые 39-ти и 30-ти летние безработные. "Установлено, что подозреваемые, действуя в составе организованной группы, систематически устанавливали на банкоматы одного из известных российских банков "скимминговые" устройства, а впоследствии переводили и снимали с них наличные денежные средства", - сказали в полиции.

Так, 4 января участники данной группы подобным способом похитили 4,5 млн рублей с банковской карты у индивидуального предпринимателя, сказали в пресс-службе. Полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама