Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник полиции в Ярославле при задержании подозреваемого применил табельное оружие

10 января 2014, 11:46 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославле при задержании преступника сотрудник ОМОН применил табельное оружие, ранив подозреваемого в краже, угрожавшего ему ножом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

"Сообщение о том, что в квартире дома на проспекте Дзержинского в Ярославле была совершена кража, поступило в полицию 10 января около двух часов ночи. По адресу был направлен наряд ОМОН", - рассказал корр. ТАСС руководитель пресс-службы регионального правления Александр Шиханов. Сотрудники полиции проникли в квартиру. Находившийся там 29-летний мужчина, пребывавший в состоянии опьянения, слез с балкона третьего этажа и с ножом в руках двинулся в сторону сотрудника ОМОН. "В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О полиции" полицейский применил табельное оружие и произвел один выстрел из пистолета, ранив преступника в бедро. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, он госпитализирован", - уточнил Шиханов.

Несмотря на то, что полицейский действовал по закону, а нападавший преступник ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, по факту применения оружия руководством УМВД России по Ярославской области назначено проведение служебной проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама