Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое российских туристов, пострадавших в ДТП в Египте, остаются в больнице Шарм-эль-Шейха

10 января 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Двое российских туристов, пострадавших в результате ДТП в Египте, остаются на лечении в больнице Шарм-эль-Шейха. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс- службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Она уточнила, что "среди тех, кто продолжает находиться в клинике, туристы из Екатеринбурга". "Их состояние тяжелое. Сейчас медики и МЧС РФ решают вопрос о возможной транспортировке на родину одного из пострадавших", - сказала Щеголькова. Остальные россияне, получившие травмы в результате аварии, уже выписаны из больницы и продолжают отдыхать в своих гостиницах, добавила она.

8 января на Синайском полуострове на участке дороги от монастыря Святой Екатерины в Дахабе в 150 км к северу от Шарм-эль-Шейха микроавтобус, на котором российские туристы возвращались после экскурсии, попал в ДТП. По предварительным данным, автобус перевернулся из-за механической неисправности. Один человек погиб, двое получили серьезные травмы, семеро - легкие повреждения. Пострадавшие были доставлены в госпиталь "Пирамида".

По информации Ростуризма, экскурсия была приобретена в так называемом уличном агентстве и носила неорганизованный характер. Кроме того, она проводилась в нарушение неоднократных рекомендаций МИД России российским туристам в Египте не покидать курортные зоны. Как показало следствие, водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

В связи с ДТП Ростуризм подтвердил рекомендации МИД РФ для российских туристов, находящихся в Египте или направляющихся в эту страну, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама