Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на юге Москвы, могут получить компенсации до 2 млн руб

10 января 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в здание на юге Москвы, смогут получить компенсации размером до 2 млн руб. в СОГАЗе. Об этом сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

"Все пассажиры, пострадавшие в ДТП на Большой Тульской улице, имеют право на компенсации до 2 млн руб. Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм. Для получения компенсации потерпевшие должны обратиться в страховую компанию СОГАЗ, где застрахована ответственность перевозчика по федеральному закону "Об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП)", - сказал Юрьев.

Авария произошла утром 10 января на юге Москвы. Рейсовый автобус по невыясненным причинам врезался в дом. В салоне автобуса на тот момент находились 16 человек. В результате происшествия, по данным СМИ, пять человек, среди которых две беременные женщины, госпитализированы в больницы Москвы.

В страховой компании подтвердили действие договора страхования и сообщили о готовности принимать заявления от пассажиров. Для получения страхового возмещения пострадавшие должны обратиться в любой филиал страховщика. Пакет документов, который необходимо предъявить пострадавшему, включает в себя документ, удостоверяющий личность, заявление (можно оформить в офисе компании), справку о ДТП, выданную ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.

1 января 2013 года в России вступил в силу федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама