Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж траулера "Олег Найденов" поддерживает связь с родными и судовладельцем

10 января 2014, 14:06 UTC+3 Илья Виноградов

На судне постоянно действует широкополосный интернет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

МУРМАНСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Российские моряки с траулера "Олег Найденов", удерживаемого в сенегальском порту Дакар, имеют свободный доступ к связи с родными и близкими. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовлаудельца "Феникс" Юрий Паршев, на траулере постоянно действует широкополосный интернет. "Специальных сеансов связи для моряков и родных мы не устраиваем, поскольку они активно общаются, в основном с помощью социальных сетей", - сообщил Паршев. Кроме того, судовладелец регулярно проводит сеансы штатной связи с капитаном траулера - они начались со второго дня нахождения судна в Дакаре. Также на связь с судном выходит Росрыболовство.

Ранее представитель судовладельца сообщал ИТАР-ТАСС, что даже во время захвата судна военными Сенегала моряки имели возможность оперативно сообщать о ситуации, связь сохранялась и при конвоировании судна к берегам Сенегала.

Покидать судно никому по-прежнему не разрешают. Не вернули морякам и паспорта, изъятые после задержания судна.

По словам Паршева, после освобождения траулер продолжит лов рыбы в экономической зоне Гвинеи-Бисау, команду менять не будут. "Этот экипаж заступил на вахту совсем недавно, 22 декабря, во время захода траулера в Сенегале - к слову, тогда никаких препятствий власти страны не устраивали и претензий не высказывали. Все моряки полны сил и решимости продолжить работу", - сообщил Юрий Паршев.

Представитель судовладельца уточнил, что обычно рейсы для моряков длятся около четырех месяцев. Он также отметил, что все необходимые разрешения на ведение промысла в водах Гвинеи-Бисау имеются.

В настоящий момент траулер обеспечен всем жизненно необходимым. Нехватка пресной воды для душа и других технических целей устранена, продукты питания, питьевая вода и медикаменты на борту имеются. Ранее во время сеанса связи с Росрыболовством капитан траулера Вадим Манторов рассказал об улучшении своего самочувствия. Как уже сообщалось, капитан и буфетчица получили травмы во время задержания судна сенегальскими военными. Остальные члены экипажа здоровы.

Задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама