Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании арестованы 40 человек, подозреваемых в поставках допинга спортсменам

10 января 2014, 14:19 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Полиция провела обыски в 15 аптеках Валенсии, в результате которых были обнаружены более 600 поддельных рецептов
Материал из 1 страницы
Полиция Валенсии во время спецоперации

Полиция Валенсии во время спецоперации

© Архив EPA/JUAN CARLOS CARDENAS

МАДРИД, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Полиция Испании и национальное Агентство по защите здоровья в спорте провели две операции против поставщиков допинга спортсменам. В результате были арестованы 40 человек, изъяты 380 тыс. доз запрещенных стимулирующих препаратов. Об этом сообщили в пятницу испанские правоохранительные органы.

Одна из сетей поставщиков допинга находилась в городе Аликанте, на средиземноморском побережье Испании. В момент ареста в ее головном офисе были вооруженные люди, которые оказали сопротивление полиции. Вторая сеть базировалась в Валенсии. Ее члены получали препараты из-за рубежа и распространяли их среди спортсменов, как профессионалов, так и любителей.

Также в связи с тем, что стимулирующие средства приобретались по фальшивым рецептам, полиция провела обыски в 15 аптеках Валенсии. В результате были обнаружены более 600 поддельных рецептов, один из выдававших их врачей арестован.

В 2013 году в рамках мер по усилению борьбы с распространением допинга среди спортсменов испанская полиция арестовала 178 человек, изъяв около 1 млн доз стимулирующих препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама