Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста временно отстраненному от должности мэра Астрахани Столярову

10 января 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
Обвиняемый в получении взятки Михаил Столяров останется под стражей до 13 марта
Материал из 1 страницы
Бывший мэр Астрахани Михаил Столяров

Бывший мэр Астрахани Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на два месяца срок ареста временно отстраненному от должности мэра Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки, передает корр. ИТАР-ТАСС.

"Ходатайство следователя о продлении Столярову меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 марта подлежит удовлетворению", - сказала судья.

Принимая решение, суд согласился, что назначить обвиняемому более мягкую меру пресечения не представляется возможным, так как не отпали основания, по которым он был ранее арестован.

Суд согласился, что у Столярова сохраняются обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также создания иных препятствий следствию и правосудию.

Кроме того, следствие планирует за это время провести ряд экспертиз, а также предъявить Столярову обвинение в окончательной редакции.

Вместе с тем, отстраненный мэр и его защитники пытались убедить суд в необоснованности и нецелесообразности нахождения его под стражей. Они просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест. 

Свои требования защитники и Столяров мотивировали нежеланием последнего скрываться или пытаться помешать следствию. Кроме того, экс-мэр страдает рядом заболеваний, требующих систематической медпомощи, которая не может быть им получена надлежащим образом в условиях СИЗО.

Судья Валентина Левашова сочла доводы защиты неубедительными. Также она учла, что Столяров обвиняется в тяжком преступлении коррупционной направленности, наказание за которое предусматривает свыше трех лет заключения.

По версии следствия, в октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв м. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама