Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ростовский суд передано первое дело о фальсификации лекарств для онкобольных

10 января 2014, 17:18 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове-на-Дону в суд передано первое из шести уголовных дел по фактам изготовления и реализации фальсифицированных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

"Четыре фигуранта дела обвиняются в организации преступного сообщества, - сказали в полиции. - Если суд признает их виновными, то им может грозить до 20 лет лишения свободы".

В июне 2012 года федеральные полицейские совместно с правоохранительными органами области пресекли деятельность преступного сообщества.

Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли их через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты. Инструкции по применению и наклейки печатались в типографии соседнего города - Таганроге. Подделывались в основном дорогостоящие лекарства для онкобольных, стоимость которых доходила до 70 тыс. рублей за ампулу.

Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике. В подпольных производственных помещениях, офисах обнаружено более 700 тыс фальсифицированных препаратов, чтобы все это вывезти понадобилось два автомобиля "КамАЗ". Также изъято более 2 млн рублей.

В региональном ГУ МВД уточнили, что продолжается ознакомление с материалами уголовных дел двух фигурантов, жителей города Москвы. Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории столицы. В ведомстве отметили, что на протяжении всего следствия с их стороны оказывалось активное сопротивление проведению расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама