Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста рэпера Ромы Жигана до 12 февраля

10 января 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
О продлении ареста Романа Чумакова, обвиняемого в разбое, ходатайствовало следствие
Материал из 1 страницы
Рэпер Рома Жиган /Роман Чумаков/

Рэпер Рома Жиган /Роман Чумаков/

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы продлил до 12 февраля срок ареста рэпера Ромы Жигана (Романа Чумакова), обвиняемого в разбое.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Олеся Черная, "суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Чумакову (Жигану) меры пресечения в виде содержания под стражей".

В ходе судебного заседания, адвокат просил изменить Жигану меру пресечения на домашний арест либо освободить его под залог. По словам защитника и самого рэпера, он не собирается никуда скрываться или оказывать какое-либо давление на участников расследования. Кроме того, на его попечении находятся двое маленьких детей и жена-студентка.

Адвокат также обратил внимание суда на то, что за все время пребывания его подзащитного в СИЗО, с ним не проводилось никаких следственных действий. Кроме того, суду были предоставлены заявления от двух депутатов Госдумы, которые просили освободить его под их поручительство.

В свою очередь следователь заявил, что есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться либо иным образом воспрепятствовать ходу следствия.

Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению, а доводы защиты необоснованны.

В чем обвиняют певца

29-летний рэпер был задержан 12 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Чумаков отказался от дачи каких-либо показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

"Возврат долга"

Соратник музыканта Дмитрий Демушкин ранее заявил, что "никаких разбойных действий со стороны Жигана не было", он просто забирал долг. Демушкин отметил, что знаком с обстоятельствами инцидента, и добавил, что в его распоряжении есть видеозапись, на которой потерпевший добровольно снимает деньги с банковской карты, отдает их Чумакову и заявляет, что не имеет к нему никаких претензий.

Сам Чумаков заявил, что не признает вины. "Я хорошо зарабатываю, люблю своих детей, супругу, и рисковать этим ради каких-то 50 тысяч рублей?" - сказал он.

Роман Чумаков был судим в 2002 году за грабеж и досрочно освободился в 2006 году. Пребывание в местах заключения определило тематику его песен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама