Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны исполнители теракта в Пятигорске

10 января 2014, 19:47 UTC+3
Взрыв у здания пятигорского ГИБДД произошел 27 декабря, мощность устройства - 50 кг в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны исполнители теракта в Пятигорске, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В ходе предварительного расследования от указанных лиц получены признательные показания в совершении данного преступления, а также в подготовке более масштабного теракта. Уголовные дела возбуждены по статьям 105, 205 и 317 УК РФ", - сообщили в НАК.

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны лица, подозреваемые в совершении указанного преступления. Это Атаев Мурад, гражданин Азербайджана, Хализов Рамазан, Хализов Владимир, Абдулазизов Шамиль, Газимагомедов Шамиль, Ибрагимов Магомед", - сообщили в НАК.

"Своевременное задержание указанных лиц позволило предотвратить еще одно преступление террористической направленности", - заключил представитель НАК.

Взрыв в Пятигорске произошел 27 декабря. В результате погибли три человека. В НАК отмечали, что "рядом с Черкесским шоссе, на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв припаркованного автомобиля ВАЗ".

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Ущерб от взрыва оценен в 17 млн рублей. Пострадали окрестные здания, повреждены 13 машин, в том числе служебный автомобиль ОГИБДД. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Ситуация на юге России

После взрыва в Пятигорске в южном регионе России произошло несколько громких ЧП. Так, в Волгограде перед Новым годом прогремели два взрыва: 29 декабря - на железнодорожном вокзале, 30 декабря - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека. В больницах остаются десятки пострадавших.

8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов Ставропольского края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шести убитых мужчин. При этом, во время осмотра одного из автомобилей рядом сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Позднее было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама