Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидера мотоклуба "Ночные волки" Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве байкера

10 января 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА

Александр Залдостанов, известный как Хирург, выступит в качестве свидетеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Залдостанов /Хирург/

Александр Залдостанов /Хирург/

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Обвинение планирует вызвать в суд в качестве свидетеля по делу об убийстве члена байкерского объединения "Ночные волки" Валерия Родителева лидера "волков" Александра Залдостанова, известного как Хирург. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщает из зала Зеленоградского суда, где слушается процесс.

"Александр Залдостанов значится в списке свидетелей обвинения", - сказал председательствующий судья Олег Гривко. Точная дата допроса Хирурга пока не известна.

Дело об убийстве байкера Белого 21 октября 2012 года

В ночь на 21 октября 2012 года в Зеленограде произошло столкновение между двумя группировками байкеров, при котором погиб житель Севастополя Валерий Родителев, известный как Белый. Он состоял в клубе "Ночные волки", а обвиняемый в его убийстве Юрий Некрасов - в байк-объединении "Три дороги". В гаражный кооператив, на базу "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали.

10 января состоялось первое заседание суда. Были допрошены потерпевшие - супруга покойного Екатерина Родителева и Алексей Ярошевич. Кроме того, показания дали свидетели обвинения Владимир Иванов и Андрей Какобидзе. Они были в гаражном кооперативе Зеленограда в момент убийства, при этом Какобидзе также состоит в "Ночных волках".

Свидетели давали путаные показания и так и не смогли пояснить суду точную цель своего приезда в гараж, где произошло преступление.

"В гаражный кооператив в ту ночь приехали больше 10 машин "волков". Изначально мне сказали, что я должен помочь членам этого клуба перевезти генератор, который должен был использоваться на шоу по случаю закрытия сезона на следующий день. Я так и не понял, зачем мы приехали в гараж", - сказал, в частности, Иванов.

Следующее заседание суда пройдет 15 января, суд продолжит допрос свидетелей обвинения.

По словам товарищей обвиняемого в убийстве Некрасова, именно "волки" напали на него и его товарищей из-за того, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. Между байкерами произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил в сторону противников из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Сорокалетний Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасову предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по ст. 115 (ответственность за причинение легкого вреда здоровью).

По версии обвинения, в результате стрельбы, которую открыл Некрасов, был легко ранен член группировки "волков" Алексей Ярошевич. Как выяснилось на его допросе в суде, во время описываемых событий он был сотрудником частного охранного предприятия "Волк", связанного с "Ночными волками".

Некрасов настаивает, что его действия были необходимой обороной, а его товарищи заявляют о жестоком избиении членов "Трех дорог" "волками". "Желание предотвратить противоправные действия нападавших и вынудили Некрасова стрелять", - отмечают байкеры из "Трех дорог".

Некоторые байкеры неоднократно устраивали акции в поддержку Некрасова. Так, в середине октября прошлого года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против очередного продления ареста обвиняемому.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама