Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо таджикских и трое киргизских пограничников получили ранения в перестрелке

11 января 2014, 17:23 UTC+3 ДУШАНБЕ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Четверо таджикских пограничников ранены сегодня в ходе перестрелки на одном из участков границы с Киргизией. Военнослужащие госпитализированы, их жизни ничего не угрожает, сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах Таджикистана, возложив ответственность за конфликт на киргизскую сторону.

По информации источников корр. ИТАР-ТАСС, в район инцидента срочно вылетели вице-премьер правительства Таджикистана, сопредседатель межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-киргизской границы Муродали Алимардон и командующий таджикскими погранвойсками.

Как сообщил офицер таджикских спецслужб, конфликты на этом участке между жителями двух приграничных селений начались еще во времена СССР, однако в постсоветский период обострились в связи с нерешенностью ряда проблем, связанных с совместным водопользованием и другими хозяйственными спорами.

9 января в ходе совместного заседания в Душанбе межправительственной таджикско-киргизской комиссии по сотрудничеству была достигнута договоренность о совместном патрулировании спорных участков границы. Причины нового всплеска напряженности на этом участке установят на месте представители правительств двух стран. По последней информации киргизских информационных агентств, в стычке ранения также получили трое киргизских пограничников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама