Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержан россиянин, пытавшийся на плоту выйти в Средиземное море

12 января 2014, 0:00 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Андрей Новоселов, представившийся как российский журналист, объяснил полиции, что планировал перебраться в Испанию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПАРИЖ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Сотрудники французской жандармерии задержали гражданина России, пытавшегося на самодельном плоту покинуть территорию республики и выйти в Средиземное море. Как сообщило агентство France Presse, инцидент произошел в районе города Кане-ан-Русийон на юге страны. В местной жандармерии корр.ИТАР-ТАСС на данный момент эту информацию подтвердить не смогли.

Почему россиянин хотел покинуть Францию

По информации агентства, задержанным оказался Андрей Новоселов, представившийся как российский журналист.

Территорию Франции он пытался покинуть, сплавляясь на собранном из подручных материалов плоту по реке, впадающей в Средиземное море.

Объясняя свои действия, он сообщил стражам порядка, что планировал перебраться в Испанию после того, как французские власти отказали ему в предоставлении политического убежища. В дальнейшем Новоселов планировал запросить убежище в США.

В конечном итоге жандармам удалось вразумить беглеца, и его попытка выйти в открытое море окончилась неудачей. В настоящий момент он находится в центре временного содержания. Суд города Перпиньян распорядился отпустить Новоселова на свободу, но вместе с тем предписал ему покинуть территорию страны.

Новоселов уже пытался уплыть из Франции

По сведениям местной газеты L'Independent, это не первая попытка российского иммигранта покинуть Францию на собственном плоту. В августе прошлого года Новоселов уже пробовал совершить аналогичный сплав по реке, однако тогда его самодельное судно потерпело крушение, едва отчалив от берега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама