Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде сошли с рельсов семь вагонов с углем

12 января 2014, 4:02 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадской провинции Британская Колумбия в окрестностях города Бернэби в субботу сошли с рельсов семь вагонов с углем. Как сообщил представитель полиции сержант Уэйн Бэйр, "три из них перевернулись, и часть угля оказалась в протекающем вдоль железнодорожного полотна ручье".

"Из людей никто не пострадал, - продолжил он. - Мы поставили в известность сотрудников министерства по вопросам охраны окружающей среды. Причины крушения выясняются".

В составе, который принадлежит железнодорожной компании The Canadian National Railway Company, насчитывалось 152 вагона.

Это уже второе происшествие с грузовыми поездами данной компании на текущей неделе. В минувший вторник близ городка Пластер-Рок (провинция Нью-Брансуик) сошли с рельсов и перевернулись 19 вагонов и цистерн, в том числе с сжиженным газом и нефтью. Девять цистерн загорелись, и пожарным после трех дней борьбы с огнем пришлось даже применять направленные взрывы, чтобы загасить пламя. Свыше 150 человек из расположенных в радиусе двух километров домов были эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама