Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мемориале в Волгоградской области с постамента упала скульптура

12 января 2014, 12:04 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

Полицейские проводят проверку, не было ли это актом вандализма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. На мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе Волгоградской области произошло обрушение скульптуры девочки с цветком.

"Полицейские по данному факту проводят проверку, в ходе которой предстоит установить - имел ли место акт вандализма или скульптура сама упала с постамента", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областного главка МВД Ольга Никифорова
Она уточнила, что упавшая в субботу с постамента скульптура доставлена не в отдел полиции, а в администрацию Городищенского района.

Скульптура девочки с цветком в апреле прошлого года была демонтирована для реставрации и установлена на прежнее место в июне. Железобетонные конструкции были заменены на гипс, который покрыли медью. По данным минкультуры Волгоградской области, на реставрацию этой скульптурной композиции было затрачено около 600 тысяч рублей.

После окончания Сталинградской битвы местность площадью 400 гектаров в Городищенском районе жители назвали "Солдатским полем". Оно было буквально нашпиговано смертельным металлом. Только к осени 1975 года саперы полностью закончили работы по разминированию, обезвредив более 6,5 тысяч снарядов, мин и других боеприпасов. 20 сентября того же года рядом с трассой Волгоград-Москва был открыт мемориал "Cолдатское поле", авторами которого стали скульпторы Л. Левин и А. Криволапов.

В братской могиле захоронена урна с прахом погибших солдат, останки которых были найдены при разминировании поля. В центре мемориального комплекса - воронка, заполненная осколками от мин, снарядов, гранат, собранных здесь же, на поле. Чуть в отдалении - скульптура девочки с цветком в руке. Рядом с ней - мраморный треугольник "солдатского письма"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама