Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверском суде вынесут приговор 15-летнему обвиняемому в приготовлении к теракту

13 января 2014, 0:16 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверском областном суде будет вынесен приговор в отношении 15-летнего жителя Верхневолжья, обвиняемого в приготовлении к террористическому акту. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь облсуда Нина Туманова, добавив, что "заседание пройдет в закрытом режиме".

Молодой житель исконно русской тверской деревни в 13 лет принял ислам. Его кумиром стал Саид Бурятский (Александр Тихомиров), организатор подрыва "Невского экспресса" в Бологовском районе Тверской области в ноябре 2009 года. Теракт унес жизни 27 человек, еще более 150 пассажиров были ранены.

Обвиняемый нашел в интернете советы, как сделать самодельное взрывное устройство, и изготовил СВУ эквивалентное 2 кг тротила, напичканное саморезами. В резкой негативной форме отзываясь о сотрудниках правоохранительных органов, он планировал взорвать один из отделов тверской полиции, собирался отправиться в Дагестан и стать участником бандподполья.

СВУ, а также различные химикаты, скаченные из интернета тексты и видеопроповеди радикалов-террористов, адреса отделов полиции, фамилии руководителей УМВД Тверской области оперативники нашли в доме несостоявшегося террориста. В ноутбуке обвиняемого также был обнаружен видеоряд казней боевиками российских военнослужащих и полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама