Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших из-за утечки химикатов в США превысило тысячу человек

13 января 2014, 5:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

Десять человек госпитализированы, около 170 получили амбулаторную помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tyler Evert

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Более тысячи жителей штата Западная Вирджиния позвонили по телефонам экстренных служб с жалобами на свое здоровье после того, как в местную реку Элк попали химикаты. Об этом сообщила представитель департамента здравоохранения штата Карэн Боулинг.

"Большинство обратившихся получили устные консультации по телефону, 169 человек приехали в больницы и после оказанной помощи были отпущены домой, 10 человек госпитализированы, но их жизни ничего не угрожает", - сказала она. Боулинг уточнила, что у всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения.

Губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин заявил, что специалисты обследовали все пострадавшие районы и принимают необходимые меры для полного устранения причин происшествия. "Имеющиеся у меня данные о взятых пробах внушают оптимизм. Я бы сказал, что мы уже видим свет в конце тоннеля при решении проблемы", - отметил он.

Утечка химикатов произошла в минувший четверг в городе Чарльстон на химзаводе Freedom Industries. Часть вещества - метилциклогена - попала в реку, а оттуда в городские водопроводные системы. По оценке специалистов, в реку попало порядка 28 тонн вещества. Губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин объявил в девяти округах штата режим чрезвычайной ситуации. Их жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тыс человек.

Сразу после происшествия президент США Барак Обама дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В пострадавшие районы было доставлено 1,4 млн литров питьевой воды, организованы пункты по ее раздаче.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама