Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ направило в Камбоджу запрос о предоставлении материалов по делу Полонского

13 января 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ пока не имеет официального подтверждения об отказе в экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского от камбоджийской стороны, однако если эти сведения подтвердятся, то Москва продолжит добиваться выдачи бизнесмена. Об этом заявили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"В Следственный департамент МВД пока не поступали официальные документы от камбоджийской стороны об отказе в экстрадиции Сергея Полонского в РФ", - отметили в пресс-центре ведомства.

"Об этом в МВД узнали из СМИ, поэтому в Камбоджу направлен запрос с просьбой предоставить  дополнительные материалы по данному делу", - пояснили в пресс-центре.

В ведомстве подчеркнули, что "если сообщения СМИ подтвердятся, то правоохранительные органы  РФ продолжат настаивать на экстрадиции предпринимателя, поскольку в отношении него возбуждено  и активно расследуется уголовное дело".

Ранее адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что Камбоджа отказалась выдавать РФ Сергея Полонского. "Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - сказал защитник.

Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО, однако пока он будет жить в Камбодже под подпиской о невыезде, уточнил Карабанов.

14 июня прошлого года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама