Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура: вопрос об экстрадиции Полонского не рассматривался, а был отложен

13 января 2014, 12:03 UTC+3
Пока камбоджийский суд расследует в отношении бизнесмена уголовное дело по инциденту с моряками
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского судом Камбоджи не рассматривался, а был отложен. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Суд отложил вынесение решения по запросу Генеральной прокуратуры России о его экстрадиции", - сообщили в российской прокуратуре.

Там пояснили, что пока в отношении Полонского в Камбодже расследуется уголовное дело по инциденту с моряками и, вероятнее всего, вопрос об экстрадиции бизнесмена будет рассмотрен по существу, после того как власти Камбоджи завершат свое расследование.

Ранее в МВД сообщили, что пока официального подтверждения об отказе в экстрадиции Полонского не поступало, однако если эти сведения подтвердятся, то Москва продолжит добиваться выдачи бизнесмена. 

Адвокат Полонского: Камбоджа отказала РФ в экстрадиции

Адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что Камбоджа отказалась выдавать РФ Сергея Полонского. "Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - сказал защитник.

Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО, однако пока он будет жить в Камбодже под подпиской о невыезде, уточнил Карабанов.

В чем обвиняют бизнесмена в России

В июне 2013 года следственным департаментом МВД Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

По версии следствия, подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама