Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предлагает отстранить от работы пилотов с незаконно полученными документами

13 января 2014, 13:47 UTC+3
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главы авиацентра "Крылья Невы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора авиационного учебного центра, незаконно выдававшего квалификационные документы пилотам. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина - генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег)", - сказал Маркин.

"По версии следствия, с ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин совместно с неустановленными лицами незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в АУЦ АОН "Крылья Невы" и наличие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 50 тыс. и 150 тыс. руб. соответственно", - заявили в СК РФ.

В отношении Кочарыгина, задержанного в момент получения денег, судом была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 тыс. руб. Впоследствии суд по ходатайству следствия заключил Кочарыгина под стражу.

Пилотов предлагают отстранить от управления воздушными судами

СК направил письма в Росавиацию с предложением отстранить от управления самолетами пилотов с незаконно полученными документами. "Следствие при проверке имеющихся сведений о том, что коммерческий подкуп (в петербургском авиационном учебном центре "Крылья Невы") носил не единичный характер, выявило семь фактов незаконной выдачи аналогичных документов гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения", - сказал Маркин. "Руководителям Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ направлены письма с предложением об отстранении от управления воздушными судами пилотов с незаконно полученными документами", - подчеркнул он.

Казанское расследование

В декабре в рамках расследования уголовного дела об авиакатастрофе в Казани, в которой 17 ноября 2013 года разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", в Росавиации прошли обыски. Как сообщал официальный представитель СКР, установлено, что командир экипажа Рустем Салихов имел специальность штурмана, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией. "У следствия возникли сомнения в законности этих учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим главным следственным управлением СКР в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски", - пояснял Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама