Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 250 южносуданских беженцев утонули в верховьях Нила, переправляясь на лодках в Судан

13 января 2014, 15:31 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 250 граждан Южного Судана утонули в верхнем течении реки Нил. Как сообщил министр информации штата Верхний Нил Филипп Джебин, в конце минувшей недели жители городка Малакаль узнали о готовившемся нападении повстанческих отрядов бывшего вице-президента Риека Машара Тени и, опасаясь расправы, решили переправиться на лодках в соседний Судан. Из-за непогоды часть лодок затонула.

По словам Джебина, информация СМИ о планах по захвату населенного пункта не получила подтверждения. Он также отметил, что ситуация в Малакале остается спокойной.

О деталях происшествия не сообщается, известно, что удалось спасти несколько детей.

По данным Управления ООН по делам беженцев, 10 тыс. жителей перешли через северную границу в Судан, от которого Южный Судан отделился два года назад. Еще 10 тыс. укрылись на востоке - в Кении и Эфиопии. Всего в Южном Судане за последние недели в результате междоусобного вооруженного конфликта погибли более 1 тыс. человек, 200 тыс. стали вынужденными переселенцами.

Кризис в самом молодом государстве мира разразился в результате борьбы за власть между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и народностью нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама