Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский патрульный корабль задержал российский траулер "Новоазовск"

13 января 2014, 16:59 UTC+3
Экипаж судна состоит из 45 человек, траулер следует в норвежский порт Тромсё
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский рыболовный траулер "Новоазовск" задержан норвежским патрульным кораблем в Норвежском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства.

СРТМ "Новоазовск" был задержан на промысле патрульным кораблем норвежской береговой охраны  "Нордкап". В настоящий момент "Новоазовск" в сопровождении корабля норвежской БОХР следует в норвежский порт Тромсё для проведения расследования и дальнейшего разбирательства. Судно не повреждено, экипаж здоров, подчеркивают в Росрыболовстве. Расчетное время прибытия траулера в порт - 22 мск 13 января 2014 года.

Арестованное судно принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот", порт приписки - Мурманск. Экипаж судна состоит из 45 человек.

Капитана обвинили в нарушении правил рыбной ловли

Капитану задержанного в Норвежском море траулера "Новоазовск" Василию Пащенко предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне. По версии норвежской стороны, нарушение правил рыболовства выразилось в "незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт". Капитан траулера заявил, что причиной ареста судна стал незначительный технический инцидент - "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата (отверстие в борту для стока воды с палубы в море) правого борта".

В Архангельском траловом флоте «изучают ситуацию» с задержанием траулера «Новоазовск» норвежской береговой охраной. «Мы пока воздержимся от каких-либо комментариев, поскольку изучаем поступающую информацию», - сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия Юрий Никулин.

Задержание траулера "Олег Найденов"

Меня, капитана, бросили на палубу, надели наручники, вывели к штормтрапу правого борта и посадили на палубу Вадим Манторов капитан суда "Олег Найденов"

В начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау был задержан российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов". 

При проведении операции военные Сенегала нанесли травмы морякам, судно было отконвоировано в порт Дакара.

Москва потребовала от сенегальских властей незамедлительно освободить траулер и его экипаж.

13 января власти Сенегала сообщили о намерении решить вопрос с освобождением задержанного траулера "Олег Найденов" до конца дня. Исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев рассказал ИТАР-ТАСС, что эту информацию им озвучили устно, официальные же условия освобождения, как и обвинения, до сих пор не получены.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске.

Случаи задержания российских судов и судов с российским экипажем в 2010-2014 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама