Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде

13 января 2014, 17:09 UTC+3
Уголовное дело против бизнесмена по обвинению в применении насилия не закрыто
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский в зале суда в Пномпене

Сергей Полонский в зале суда в Пномпене

© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Сергей Полонский остается в Камбодже под подпиской о невыезде, его экстрадиция в РФ приостановлена из-за того, что уголовное дело против него по обвинению в применении насилия до сих пор не закрыто. Об этом сообщили в МИД РФ. "13 января Апелляционный суд при Генеральной прокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции российского гражданина Полонского в связи с тем, что возбужденное в городе Сиануквиль в отношении него уголовное дело по обвинению в применении насилия до сих пор не закрыто", - информировали в министерстве.

Вопрос об экстрадиции не обсуждался

 "Суд также принял решение временно освободить Полонского из-под стражи до завершения необходимых судебных процедур в Сиануквиле. В Камбодже он будет находиться под подпиской о невыезде", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Заседание суда в столице Камбоджи Пномпене, по итогам которого бизнесмен был освобожден под подписку о невыезде, прошло в закрытом режиме. Как сообщил источник, знакомый с делом коммерсанта, суд не обсуждал вопросы, связанные с запросом РФ о его экстрадиции, поскольку до сих пор не получил необходимые для этого документы от российской стороны.

Дело о нападении на моряков

По словам источника, в ходе заседания суда речь шла об изменении меры пресечения по делу о нападении на моряков в начале 2013 года. Тогда шесть членов экипажа судна, доставлявшего предпринимателя и двух его друзей на берег после поездки на острова, обвинили россиян в насилии. По словам моряков, Полонский угрожая ножом, запер их в трюме, а потом заставил спрыгнуть в море.

Полонский также объявлен в международный розыск по линии Интерпола на основании запроса правоохранительных органов РФ, подозревающих предпринимателя в мошенничестве. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена. В РФ он является фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд рублей. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Арест активов Полонского

МВД РФ сообщило, что на активы Сергея Полонского наложен арест, это было сделано в рамках расследования дела о хищении средств у участников долевого строительства "Кутузовской мили". Полонский оценивал стоимость арестованных активов в пределах $100 млн.

По версии следствия, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" бизнесмен обманул более 80 человек. Следователи отмечают, что подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательств по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама