Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без тепла в 37-градусный мороз остались около 100 жителей заполярного поселка Тикси-3

13 января 2014, 18:13 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Вторые сутки без воды и теплоснабжения остаются около 100 жителей двух домов в арктическом поселке Тикси-3. Температура за окном составляет минус 37 градусов по Цельсию. В связи с этим в понедельник в поселок вылетели министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников и специалисты с оборудованием для устранения аварии.

Температура в квартирах находится на уровне плюс 16 градусов по Цельсию. Дома обогреваются при помощи тепловых пушек и теплообогревателей, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

10 января вышел из строя глубинный насос водозабора, который обеспечивает холодной водой три котельные. На них приходится десять домов, где проживают 500 человек. 12 января без воды полностью осталась котельная, которая отапливает два дома в Тикси-3. В целях экономии воды в поселке было отключено также холодное водоснабжение. Подвоз воды в котельную осуществляется водовозами.

В остальных домах поддерживается нормальный температурный график.

В прошлом году 6 февраля в связи с аварией на котельной без отопления остался весь поселок Тикси, тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама