Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Рыбинска обратились к главе СК с жалобой на волокиту следователей

13 января 2014, 19:00 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защита экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась с жалобой к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на волокиту при рассмотрении заявления о провокации взятки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Рубен Маркарьян.

В жалобе адвокаты Ласточкина указали, что "провокация взятки при ее подтверждении может иметь серьезные последствия для отдельных руководителей, вероятно, поэтому даже само начало проверки этого заявления и затянулось".

Как утверждает защитник бывшего чиновника, заявление о провокации взятки было подано 16 декабря 2013 года в следственный отдел по городу Рыбинску. Затем оно без рассмотрения было "по указанию руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Олега Липатова" отправлено в СУ СК РФ по области для "получения дальнейших указаний". 30 и 31 декабря 2013 года находящийся под стражей Юрий Ласточкин через администрацию СИЗО-1 Ярославля получил два уведомления из регионального СК, согласно которым заявления о провокации взятки для непосредственного разрешения переданы одновременно двум руководителям отделов данного следственного органа.

По словам адвоката, в ходе телефонного разговора с одним из следователей выяснилось, что никаких заявлений с приложениями и жалоб для проведения проверки до сегодняшнего дня ему не поступало.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу. Срок ареста продлен до 24 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама