Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Рыбинска обратились к главе СК с жалобой на волокиту следователей

13 января 2014, 19:00 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защита экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась с жалобой к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на волокиту при рассмотрении заявления о провокации взятки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Рубен Маркарьян.

В жалобе адвокаты Ласточкина указали, что "провокация взятки при ее подтверждении может иметь серьезные последствия для отдельных руководителей, вероятно, поэтому даже само начало проверки этого заявления и затянулось".

Как утверждает защитник бывшего чиновника, заявление о провокации взятки было подано 16 декабря 2013 года в следственный отдел по городу Рыбинску. Затем оно без рассмотрения было "по указанию руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Олега Липатова" отправлено в СУ СК РФ по области для "получения дальнейших указаний". 30 и 31 декабря 2013 года находящийся под стражей Юрий Ласточкин через администрацию СИЗО-1 Ярославля получил два уведомления из регионального СК, согласно которым заявления о провокации взятки для непосредственного разрешения переданы одновременно двум руководителям отделов данного следственного органа.

По словам адвоката, в ходе телефонного разговора с одним из следователей выяснилось, что никаких заявлений с приложениями и жалоб для проведения проверки до сегодняшнего дня ему не поступало.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу. Срок ареста продлен до 24 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама