Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация сотрудничает с СК по возможным случаям выдачи фиктивных свидетельств пилотам

13 января 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация сотрудничает с СК РФ и Генеральной прокуратурой в целях идентификации лиц, которые могли незаконно получить свидетельства коммерческого пилота и пилота-любителя. Об этом сообщил пресс-центр Росавиации.

"Федеральное агентство воздушного транспорта в полной мере взаимодействует со Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой Российской Федерации в целях идентификации лиц, которые незаконным способом смогли получить свидетельство коммерческого пилота и пилота- любителя гражданской авиации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ко всем авиационным учебным центрам, нарушавшим порядок выдачи свидетельств, применяются меры по аннулированию сертификатов.

"В частности, у ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы", в котором работал Андрей Кочарыгин, подозреваемый в незаконной выдаче пилотских свидетельств, сертификат АУЦ был аннулирован Федеральным агентством воздушного транспорта в апреле 2013 года", - рассказали в Росавиации.

После авиакатастрофы "Боинга 737" авиакомпании "Татарстан" в Казани, которая произошла 17 ноября 2013 года, СК РФ сообщил, что многие пилоты могли получить фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации, которые выдает Росавиация.

В декабре прошлого года в Петербурге началось расследование по фактам продажи летчикам гражданской авиации поддельных дипломов о повышении квалификации. Подозреваемым по делу проходит инструктор по летной подготовке ФГУП "Учебно-тренировочный центр" Петр Кадысев. Сообщения о продаже поддельных документов пилотам гражданской авиации публиковались и прежде. В ноябре этого года в получении взятки за подтверждение квалификации командиров экипажей был заподозрен бывший замначальника отдела Росавиации Сергей Коровин. В даче незаконного вознаграждения следственный отдел СК на воздушном и водном транспорте подозревает одного из сотрудников авиакомпании "Космос".

За несколько месяцев до этого - в марте лицензия на работу была изъята у Красноярского филиала "Санкт- Петербургского государственного университета гражданской авиации". Начальник филиала Владимир Фефелов был приговорен к пяти годам условно за фиктивную аттестацию 60 пилотов и получение от них взяток более чем на 450 тыс рублей.

Также в марте 10 пилотов вертолетов Магаданского филиала авиакомпании "Панх" стали фигурантами уголовных дел о нелегальном продлении летных удостоверений. Необходимые документы они получили в Красноярском авиационном учебном центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама