Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро восстановлено

13 января 2014, 20:41 UTC+3
В справочной службе столичной подземки остановку движения объяснили "техническими причинами"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов по Сокольнической линии московского метро восстановлено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в справочной службе столичной подземки.

По словам собеседника агентства, "движение прерывалось в сторону станции "Юго-Западная" по техническим причинам". Сути "технической причины" представитель справочной службы не пояснила, заметив, что речь идет о станции "Лубянка". "Остановка движения была небольшой, и в настоящее время движение восстановлено", - сказала собеседница агентства.

Между тем, по данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, движение поездов было нарушено из-за задымления, причиной которого стала подброшенная в токоприемник алюминийсодержащая мишура. 

"Почувствовав запах дыма, машинист немедленно остановил состав и произвел проверку токоприемника. Вызванный внешними факторами сбой был оперативно ликвидирован сотрудниками метрополитена. Движение в сторону станции "Комсомольская" было приостановлено на 9 минут", - говорится в сообщении.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС, находящийся на станции "Комсомольская", сообщил, что движение поездов по Сокольнической линии осуществляется с большими интервалами, достигающими 7-10 минут. По громкой связи пассажиров в связи с "техническими причинами" предупреждали о целесообразности использования других видов транспорта.

Сокольническая линия является старейшей на сети подземных магистралей столицы. Первый ее участок - от станции "Сокольники" до станции "Парк культуры" - был открыт 15 мая 1935 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама